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3〜4cm位の片口いわしの稚魚を塩茹でし、天日で上干し乾燥させたものです。「かえり」の呼び名はちりめんの白いのが成長して鱗がつき銀色に変色して親魚のいわしにかえるということが由来となっています。
かえり
350円(税込) 〜 3,500円(税込)
各オプションの詳細情報
内容量 100g
内容量 100g
350円(税込)
内容量 200g
内容量 200g
700円(税込)
内容量 300g
内容量 300g
1,050円(税込)
内容量 500g
内容量 500g
1,750円(税込)
内容量 1kg
内容量 1kg
3,500円(税込)
かえり
350円(税込) 〜 3,500円(税込)
●商品名:かえり
●内容量:100g
●賞味期限:75日(冷蔵庫のチルド室での保存がお勧めです。)
●原産地:淡路沖
●特徴(概略):3〜4cm位の片口いわしの稚魚を塩茹でし、天日で上干し乾燥させたものです。「かえり」の呼び名はちりめんの白いのが成長して鱗がつき銀色に変色して親魚のいわしにかえるということが由来となっています。かえりが成長するといりこになります。

そのまま食べても佃煮にしていただいてもおいしく召し上がっていただけます
ミネラルたっぷりで食卓の一品に


様々な潮流に特徴のある淡路島を取り囲む海は、材料となるイワシの餌が豊富で漁獲量も多いことから、昔からいりこやちりめんなどの製造が盛んです。

材料になる片口いわしの稚魚を厳選しております。
そのまま召し上がっていただくと、魚の旨味をお楽しみいただけます。
ちりめんより、サイズが成長しているので、カルシウムなどの栄養価が増えています。
いりこより小さいので魚が苦手な方にも食べやすいと評判です。
天日で干しております。そのため上乾もので日持ちしますし、甘みが増すので薄塩の加工です。

材料のイワシはビタミン、栄養の宝庫。
栄養成分は、こんな効果があると言われています。

・カルシウム:じょうぶな骨や歯を形成、骨粗しょう症予防、
・鉄分:貧血改善、ストレス緩和
・イワシペプチド:高血圧予防
・DHA:脳や神経組織の活性化、認知症予防、視力回復、アレルギー予防
・EPA:血液サラサラ効果で生活習慣病を予防、血栓防止、動脈硬化予防

そのまま召し上がっていただけますし、様々なお料理や佃煮の材料としてお使いいただけます。
かえりは、ごまめと同じように佃煮にできますが、苦味がないのでお子さまにも食べやすいです。
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